segunda-feira, 21 de maio de 2012

Macaron: história e glamour


Com mais de 500 anos de história, o macaron se espalha pelo Brasil e é uma das lembrancinhas prediletas das noivas modernas!



Considerado predominantemente um doce francês, existe uma disputa pela origem do Macaron.
A Enciclopédia da Culinária, Larousse Gastronomique, diz que o Macaron foi criado em "791" em um convento próximo de Comery, França.
Outras fontes comentam que a receita original foi trazida para frança em 1533 pela Chef Italiana Catherine de Medici.

Em 1830, os Macarons eram servidos de dois em dois com geléias, licores e especiarias.


O Macaron como conhecemos hoje, era chamado de "Paris Macaron"ou "Gerbet"e é criação de Pierre Disfontaines da famosa Pâtisserie Ladurée*.



Qualquer que seja a origem dos Macarons, a verdade é que estes dois Merengues de pasta de amêndoas e com recheio de geléias, buttercream ou ganache, são queridinhos mundo afora!!!
(site: vanillagifts.com.br)

2 comentários:

  1. Legal saber que vc mesma organizou o casamento... coisa que nã odeve ter sido fácil né!!!!!


    Adorei a ideia... precisamos conversar.. ahhahaha


    Bjinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Samira!

      Eu pesquisei muito mesmo e me informei com outras noivas das melhores opções.

      Mas a pesquisa anterior ajudou muito, porque já chegava nos prestadores de serviço exatamente com o que queria... Principalmente porque daí você já tem um ponto de partida para pesquisar o melhor preço e até ver o que pode sair mais barato, e nem por isso deixar de ser mais lindo.

      Muitos detalhes eu que fiz, como os convites e fotos do casal que foram colocadas no espelho do banheiro do salão... Vai da vontade e criatividade de vocês!

      Mas claro que tive apoio de prestadores muito qualificados, porque no grande dia você tem que aproveitar!!!! rsrs

      Vamos trocando ideias sim!!!

      Excluir